Петушок - хозяин года

Зинаида Попова 2
В петушиный новый год
Гордо клюв задравши
Важно Петушок идёт,
Словно в званьи – маршал.

Вестник солнца как-никак
И хозяин года –
Это, братцы, не пустяк!
Люб Петух народу.

Кур с ума немало свёл
И чужих, и наших.
Посмотрите: прям – Орёл!
Нет, он даже краше!

Всю семью Петух один
Держит в крепких лапах,
Как хороший семьянин,
Очень строгий папа

Дома дел невпроворот
(Где там бить баклуши?!)
Да прибавилось хлопот -
Шевелись, Петруша!

То позировать зовут,
То собранья, встречи…
Не проспать бы зорьку тут!
Ночью пишет речи.

Тяжела, конечно, власть,
(Не уступит место!),
Насладится ею всласть
С  трона, как с насеста!