Этюд о необъятности и красоте

Вера Цыкова
Хорошо,что есть у нас такая
Необъятность,даль и высота.
Вот гляжу,и сердце замирает:
"Боже мой,какая красота!"

Вновь пролившись музыкой мне в душу
Среди этих северных небес,
Позовёт мелодию ту слушать
Над рекой,где чутко дремлет лес.

В ней вода,как молоко парное,
Босиком вдоль берега иду.
На воде - сиянье золотое,
И к дорожке лунной - я бегу...

Звёзды все плывут за мною следом,
В лунный свет вплетая свой мотив,
Но туман - накрыл всё словно пледом:
Луг у речки,ветви старых ив.

И свершилась тайна над округой,
Необъятность - скрыла пелена,
Лишь кошачьей походкой упругой
По-над лесом крадётся луна...

Фото взято из интернета,спасибо автору за такой потрясающий пейзаж родной земли!