Гимн Матери

Тихон Громыхалин
Книга «Бессмертие любви».

Я  гимном тебя воспеваю сегодня,
Семьи многодетной великая  Мать!
Достойна по праву ты славы народной,
Достойна того, чтоб тебя величать.
   
Славься, родимая! Мама любимая!
Нашей семьи ты надёжный оплот.
В сердце хранимая, высокочтимая,
Образ твой нас за собою ведёт!

В военные годы ты нас сохранила
И жизнь нам всецело свою отдала.
Ты нас воспитала и всех обучила,
Повсюду нас сердцем своим берегла.

Славься, родимая! Мама любимая!
Древо ты нашей семьи трудовой.
В сердце хранимая, высокочтимая,
Слава тебе! Мы гордимся тобой!

Ты с нами и радость, и горе делила,
И всем помогала, чем только могла,
Примером своим нас на труд вдохновила,
Для нас не жалела любви и тепла.

Славься, родимая! Мама любимая!
Нашей семьи вера, совесть и честь.
В сердце хранимая, высокочтимая,
Слава тебе лишь за то, что ты есть!

Все дети и внуки, и правнуки тоже
С почтеньем к тебе и вниманьем своим.
На свете для нас никого нет дороже,
Мы все тебя любим и боготворим.

Славься, родимая! Мама любимая!
Древо ты нашей семьи трудовой.
В сердце хранимая, высокочтимая,
Слава тебе! Мы гордимся тобой!