Собрату по перу

Ярина Реми
                Опять! Опять не то, не так!
                Смеётся видно муза.
                Сидит над строчкою чудак,
                В разброд все мысли, кавардак,
                Перо бы кинуть на чердак,
                Раз с музой нет союза.

Ошибок нам не избежать,
Но кладезь в них науки.
Не каждому дано писать,
Хоть любят многие считать -
Что это лишь от скуки.

Я знаю, через сердце к нам
Спешат слова пробиться,
Поэзии чудесен храм,
Ты можешь убедиться сам,
Но надобно влюбиться.

Влюбиться чисто и светло
В природу, жизнь, мгновенье,
Пускай считают, повезло,
Простое с виду ремесло,
Лишь было б вдохновенье.

Они над строчкой не корпят,
Мы их судить не будем.
Нам время верный секундант,
От Бога свыше дан талант
Раскрасить серость буден.