Женский вопрос

Екатерина Ковалевская
Выходим в Буддичность из мира Причин.
И женский вопрос: - А мы КТО для мужчин?
В чём миссия женщин, её благодать?
Рожденье физичности дарит нам Мать.
Добром материнским, любовью, теплом,
Заботой и голосом полнится дом.
Заложены меры и взгляды на жизнь:
- Ты хочешь быть первым? Иди и учись!
Даёт воспитанье растущим сынам,
Любовью и Волей ведёт по мирам.
О сыне заботится каждая мать,
Чтоб в руки Любимой его передать,
Чтоб светоч сыновний расцвёл, не зачах,
Питал его Мудрость семейный очаг.

С Любимой сольются любовью сердца –
И сын возвышается в званье отца.
О! Дочка рождается, солнышка свет!
Родней и нежнее создания нет!
Всё сделает папа для дочки своей,
Чтоб в счастье достойно росла меж людей.
Меняет сердечная лира волну…
Сын женщину встретит ещё не одну…
Та взглядом поманит, а та – кошельком…
За страстью мужчина влечётся тайком.
Владычица Смерть сторожит у крыльца –
Ведёт за порог прямо к Дому Отца.
- Иди, отчитайся, любимый сынок,
Какой своей жизни имеешь итог