Встречать зарю и провожать

Уильям Флоренс
Встречать зарю и провожать
Закат звезды лучом обманным,
С тобою в мыслях пребывать
И оставаться нежеланным.

Но не узнаешь мук моих
К стихам моим не прикоснешься,
Чтоб выразительней светить
Рассветом ласкового солнца.

Не мы срываем виноград
Далекой солнечной долины,
Не мы друг друга полюбили,
Почуяв винный аромат.

Кого ты видишь пред собой?
Романтик робкий, безнадежный
Не смел нарушить твой покой,
Хотя, наверное, был должен.

Стихосложением ласкать
Твой слух - наивное решенье,
Но словно большим обладать,
Отныне, сталось в ввозмещенье.

В ту ночь не видно было троп
(Впервые восхваляю вьюгу)
И мы с тобой без лишних слов
Держали за руки друг друга.

Возможно ли момент продлить,
Он ускользает неизбежно,
Тогда мне показалась нежной,
Но нежность можно ли простить...