Постпраздное время

Дина Сабынина
Закончились праздники, будни настали.
От праздников все мы, слегка, подустали.
И хочется нам тишины и покоя…
Постпраздное время, извечно, такое.
Свернуться клубочком, «зализывать раны»
Под пледиком старым под музыку странную.
Закрыться от мира за прочною дверью
И там затаиться измученным зверем.
Стирая следы суеты новогодней,
Мы словно отшельники мрачны сегодня.
Угрюмы, серьёзны, трезвы и суровы -
Готовим плацдармы для праздников новых!