Чертоги

Владислав Старицкий
Позволь мне коснуться тебя
Нет, не твоего тела
Позволь мне коснуться тебя
Нет, не твоих губ

Позволь мне коснуться тебя
Тем, что не может касаться
Эфиром души
Пространством несбыточных грёз

Позволь мне проникнуть,
Отвори на мгновенье
Чертоги души -
Вместилище тысячи роз

Позволь мне на миг насладиться
Исчезнуть в тебе
Раствориться
Слияться, не видеть ни бурь и ни гроз

Всего на два вдоха..
Позволь мне прожить их с тобой
Два вдоха.. прошу
Мне чертоги вселенной открой