Отец, несказанное

Анатолий Никитов
Привет, я, как и прежде, дни не считал,
пришёл к тебе с чем бог послал, не многим,
но тем, что за жизнь всё перечислял,
сбивался с счёта, начинал по новой.

Теперь ты знаешь, что там за душой.
Я помню, ты молчал о главном,
поэтому и вырос я правшой,
ни разу не ударив левой.

Я понимаю, ты ведь драться не учил,
отстаивает каждый всё по-своему,
ответь, отец, на что благословил,
кроме того, чтоб я тебе стал свечкой.