Второе обретение мощей прп. Серафима Саровского

Людмила Гнучая
Какой благословенный день
Второе обретение мощей
И Русь  укрыла дивно
Серафима сень!
Тысячу суток стоял ты на камне
Колена свои преклонив,
И подвиг столпничества старца,
Благого Бога умолил,
Чтоб полнотою благодати
Явился дивный Серафим.
Как время вышло, не иначе, 
Ты подвиг старчества явил.
Ты ел траву
Питался снытью
В котомке горстка сухарей
Саровских троп
святою нитью
Спешил народ к тебе скорей.
Услышать слово откровения
И святые наставления,
Телес болящих исцеления,
Мы помним как ты говорил:
"Радость моя! Я хоть убогий
Слушай меня, не взыщи,
Скорби душевные, боль и страдания,
с радостью Бога, терпи!"
А чадам  своим он дивное вещал
Сотаинник Судеб Божиих,
Много миру рассказал.
Подвиг старца не вместим,
Нам не повторить такое.
Заступник нам, наше святое,
Радость сердечная,
батюшка наш, Серафим.