Снежные забавы

Марзия Бариева 2
это мое первое стихотворение,
напечатанное в газете.


Зима из пряжи белой
Ткет нежные полотна.
Мороз рукой умелой
Расписывает окна.

Снежинки серебристы
На солнышке искрятся!
А санки сноровисты,
С горы,как ветер,мчатся!

В сугроб они свалились:
Смеется детвора!
Все набок завалились:
Веселая пора!

Мороз не огорчает
Задорных ребятишек!
Забавами ивстречает
Он этих шалунишек!

Ребята рады сами:
Им жарко от возни!
Их голыми руками
Попробуй-ка возьми!

Оледенели ноги,
Замерз и красный нос.
Поплелся по дороге:
Обижен Дед  Мороз.