Ты ребёнком мечтал...

Евгений Бахтин
Это свойственно всем: инженерам, шахтёрам, поэтам…
Разве есть из нас те, кто совсем не пытался мечтать?
Ты ребёнком мечтал о полётах к далёким планетам,
И давал себе клятву, как вырастешь, там побывать.

Изучать неизвестность подобно героям романов…
Это было давно, много прожито было с тех пор…
Ты на важной работе, карьера – вершина всех планов,
А важнейшая цель – заключить деловой договор.

Приумножить доходы в текущем отчётном квартале…
Ты довольно успешен, финансово крепко стоишь,
Выезжая на отдых на лексусе цвета «металлик»…
В жизни многое есть, но порою ты всё же грустишь.

И работая в офисе, делая бизнес-макеты,
Ты мечтаешь сорваться, отринув привычный покой-
И прошив облака раскалённым цилиндром ракеты
Улететь в стратосферу, оставив весь мир за собой.

Прогуляться по Марсу, проехать по лунным каньонам…
Но работа не ждёт, а с кредитами трудно дышать…
И летя в самолёте к привычным друзьям-компаньонам,
Ты садишься к окну и глядишь на небесную гладь.

На мерцание звёзд в бесконечных просторах заката.
Вспоминая всё то, что обычно пытался забыть…
Те слова и мечты, что лелеял ребёнком когда-то…
И другие планеты, что так и не смог посетить.