Владыка слов

Дариана 312
Вот робкий вздох пронзает тишину,
И дикий взгляд возносится над миром.
Средь острых скал, как в дьявольском плену,
Владыка слов сознаньем тешит лиру.

Глаза его холодны, как кинжал.
И словно ветви, пали его руки.
А тихий стон разорванных зеркал -
Осколком бил, протягивая муки.

Ударом взгляд струился в глубину,
Холодных фраз очерчивая грани.
Из крика букв натягивал струну,
Как солнца луч в предутреннем тумане.

Тот край земли, летящий в пустоту,
Как звезды в ночь пронизывают небо,
За бесконечность прячет в тишину
Зловещий жар разорванного эха.

А мысль его парадом вечных слов,
Как узник строк металась вожделенно.
Кто он такой, Владыка всех основ,
Незримо восходящий над Вселенной?