Посвящение Дзержинскому Госпиталю Ветеранов Войн

Любовь Самарина
Отгремела война и, казалось, залечены раны
В нашем городе юном и очень похожем на сад,
Но в какой-то тревоге не спят по ночам ветераны,
И сердца у прошедших войну все болят и болят.

Все не гаснет в сердцах их огонь дней далеких и грозных,
Все бушует в их душах гроза тех бессонных ночей,
И стоят на окраине нашего города сосны,
Будто сотни трепещущих в солнечном свете свечей.

Здесь под ласковым небом, как символ надежды и братства,
Чудо-госпиталь встал, словно лайнер, стремящийся ввысь,
И энергия добрых сердец и порывов прекрасных
Во единую чашу служенья здоровью слились.

Кто ходил под огонь, тот, бесспорно, конечно же, лучший,
Кто себя не жалел, тот для нас, безусловно, герой,
И врачуют их тело и раны, проникшие в души,
Люди в белых халатах, себя забывая порой.

Нежным блеском сияют под окнами алые розы,
Украшая дорогу в наш госпиталь ночью и днем,
То ли это сердца тех, кто видел военные грозы,
То ль сердца тех прекрасных людей, что работают в нем.