Лёгкою позёмкой

Майя Лушникова
Лёгкою позёмкой
стелется тропа,
горизонта кромку
скрыли облака,
наспех залатали
дыры в небесах:
падают снежинки-
искры в волосах,
слёзы на ладонях.
Смех в твоих глазах,
и лихие сани
мчатся в белых снах.
Поутру на землю
ангел упадёт,
отряхнётся малость:
"Здравствуй, ....-Новый год!"-
жизни шестерёнки
крутят небеса.
Помнится, ребёнком
верил в чудеса.