Славянских истоков творенье

Ориби Каммпирр
Славянских истоков творенье
Я в древних сказаньях искал.
Схватив лишь искру вдохновенья,
Народную мудрость познал.

И с этих веков зародилась
Традиция сказ создавать,
Она год за годом вершилась,
Учила нас жить и играть.

И сколько веков пролетает –
Фольклор не забыт и сейчас.
С любовью дитя засыпает
Под мамин поющий рассказ...

Под тихую трель колыбели
В сознанье все сказы сплелись,
Летели года-карусели,
Верша и творя нашу жизнь.

Те сказки любовь прививали
К корням и истокам своим
И сердце твоё наполняли,
И с ними ты не был один.

Даждьбог согревал тебя солнцем,
Макошь добротою пряла,
Морозко морозил оконце,
И Ладою юность плыла.

По кругу лета уходили,
Тонули в зыбучую вечность,
А люди всё больше творили,
Слагая из слов бесконечность.

Моржану к весне мы сжигали,
Искали купальский цветок
И весело колядовали,
Закутавшись в яркий платок.

Они воспевались в преданьях
Глухой и седой старины,
И образ, даримый сознанью,
Любили и помнили мы.

Славянский фольклор почитаем,
Традиции чтим и храним,
И в памяти всё сохраняем,
Ведь все мы взрощённые им.

14.01.2017г.