К фотографии Мужики на льду танцуют маленьких лебе

Анатолий Спирин
А жизнь–то, братцы, стала круче!            
Театр, выкупил богач,               
А на морозе таком сучьем,               
Не помогает и первач.               
           *****
Наш режиссер, с ума сошел –               
Он Ганса сказочку нашел,               
А там, все связано с природой,               
Вот и куражится козел,               
над артистической породой.               
           *****               
Наш режиссер, слегка поддал,               
И образ гадкого утенка,               
В морозной полынье создал.               
Да видно бес его попутал,               
Он шейку серую хромую,               
С утенком гадким перепутал.               
           *****               
Тяжело на пленере – легко на сцене.         
           *****               
Мы, крутая группировка….               
ФСБ, конечно круче….
Помогает маскировка,
И мороз, седой, трескучий.
           *****
Не для всех пока людей –
Этот танец лебедей.
           *****
Кликухи – «новый русский» - мало,
Подай им званье «лебедей».
Как эта публика достала,
Нормальных и простых людей!
           *****
Ты хочешь белой птицей стать,
И над людишками летать?
А я, вот, лучше занырну,
На дно, подальше, в тишину.
Ты любишь рваться в даль и высь,
Но, как собою не хвались….
Пойми, не лебедь ты друган,
А я, поверь мне – не сазан.
Смешим с тобою мы людей,
На льду, танцуя лебедей.
Давай-ка, в ресторан махнем,
И, как все люди отдохнем.
           *****
Решили снять, о том кино,
Что нам по жизни не дано,
И поразить хотим людей,
На льду, танцуя лебедей.
            *****

Чем удивить честной народ,
Под наступивший новый год?
Возникло несколько идей,
Пока, танцуем лебедей.
            *****
Равноправие у нас –
За женщин мы танцуем вальс.
Они за нас, таскают бревна.
В любой мороз, живем мы ровно.
Чтоб анатомию учесть,
Наверно, нужно книгу съесть,
Да не одну, а все тома,
Что написал для нас Дюма.
И сказки Пушкина прочесть,
Чтоб мужики имели честь.
Наверх посмотришь – все дурак,
В народе смута и бардак.
Куда не глянешь – все ворье,
Шакалы, жадность, воронье.
Ну, как в стране народу жить?
Осталось – клоунами быть.
          *****
  - Я говорил – не надо пить,
И про пернатых говорить.
Зачем с тобой мы подписались,
На льду лебедушками быть?
   - А водка наша, Сеня где?
  - Она, Петро, в Караганде.
 Мы скоро в лед с тобою вмерзнем,
и по сценарию замерзнем.
  - Что ж ты мне сразу не сказал,
Что тот сценарий ты читал?