Владимир Андреев - Россия-готово

Час Донбасса
Привет, Украина!

Больницы и школы в руинах,
Крещатик бурлит и майдан,
Привет тебе, Украина,
От братьев  твоих славян!
Воюют шахтеры Донбасса,
В атаку идут, как в забой,
Привет вам от братьев с Кузбасса
И пламенный лично мой,
Каждому - в руки дубину,
И гнать всех поганой метлой.
Привет тебе, Украина!
Мы крови с тобою одной.
Мечтая о часе мирном,
Вы спуститесь снова в забой
Мы вместе с тобой, Украина,
С историей и судьбой.
Не гнутся славянские спины
В холопском поклоне врагу.
Друзья!Всем привет с Украины...
Написано кровью в снегу.
***
Я привыкаю понемногу
К давно забытой тишине.
Я к твоему приду порогу
В надежде,что откроешь мне.
Запустишь в дом,натопишь баню,
Накормишь и уложишь спать...
Солдат,пришедший с поля брани,
Не хочет больше воевать.
Повержен враг в кровавой сечи,
Разбит,раздавлен,в землю вмят...
Горят оплавленные свечи,
А у окна сидит солдат,
И привыкает понемногу
К давно забытой тишине,
Он жив остался,слава Богу,
На завершившейся войне.