Мне нравится...

Валерий Песоцкий 2
           Осень.

Мне нравится осенняя прохлада
И солнечных лучей последнее тепло,
И моросящий дождь - полей услада,
И ветра шум, чуть слышный за стеклом.

Мне нравится наряд берёз печальных
И тополей задумчивый убор,
И журавлиный крик-заоблачный,прощальный,
И белые вершины синих гор.

...Иду по улицам, людей не замечая,
Любуюсь этой тихою красой...
И вдруг-девчонка...Рыжая...Смешная
С тугою, зА спину, косой!

В руках её из листьев клёна-
Букет осенний золотом горит.
Глядят глаза на мир влюблённо
И вся - как будто над землёй парит!

Прошла с улыбкой мимо, не взглянула.
И будто растворилась в синеве...
Вдруг мысль внезапная мелькнула,
Как озаренье, вспышка в голове:

"Ведь это - ОСЕНЬ, не иначе,
(И в том теперь сомнений нет)
Сейчас прошла... А это значит-
ЗИМА за ней спешит вослед.
        * * *
    10.11.83 г. г. Алма-Ата.