Пускай придёт зима

Илья Буслаев
И вновь Луна горит лиловым,
И наступает снова ночь,
Как зимний день уходит прочь,
Так снова вижу ясно образ твой...
На сердце вновь звенит тоска,
Лишь вспоминаю я тот вечер.
И гаснут снова в доме свечи
И встреча наша так близка...
***
Я не отдам тебя зиме,
Пускай бушует снова вьюга.
Мы так нужны сейчас друг другу,
Как тёплый Солнца луч весне.
Забуду я, кем раньше был,
Оставлю в прошлом все сомненья,
Не жду я от судьбы прощенья!
И взгляд мой на стекле застыл...
***
И вновь пишу тебе письмо,
Душевной болью наполняясь...
И, с каждой строчкой я влюбляюсь,
В глаза твои, в тебя одну...
***
Пускай взойдёт Луна,
Рассыпав звёзды в эту ночь!
И вновь придёт зима,
Прогнав осенний ливень прочь.
Но без тебя, любовь моя,
Мне белый свет совсем не мил...
Лишь твоё имя на устах своих я сохранил.