Высоким пламенем...

Анатолий Либеров
Приду в церквушку и куплю там свечи -
Зажгу за упокой в январский этот вечер.
Огонь свечи мою очистит душу -
Свеча , как женщина , умеет ждать и слушать.

Я в пламени свечи увижу лица
Всех , за кого пришел сюда молиться.
И , может быть , в минуту эту где-то
Они почувствуют тепло земного света...

Друзья мои , ушедшие навечно ,
В тот мир , где все остановилось бесконечно ,
Давайте вместе помолчим в церквушке ,
Что куполами украшает деревушку...

Высоким пламенем пусть нам свеча расскажет
О чистой грусти не исполненных желаний.
Сгорит она , как жизнь земная наша ,
Останется лишь воск воспоминаний...

Приду в церквушку и куплю там свечи -
Зажгу за упокой в январский этот вечер...
Огонь свечи - мою очисти душу!..
Тебя , как женщину , я долго стану слушать ...