Крестнику... 2016

Делина
Сочинила на скорую руку поздравление племяннику на 2 месяца жизни (пусть, коряво, но зато от всей души):

Поздравлять тебя спешим! 
Расти крепким и большим, 
Будь здоровым и послушным,
И живите с братом дружно!

Маму крепко обнимай, 
Береги и защищай!
Будь довольным и счастливым,
Самым добрым и любимым!
 
***

"Стал взрослее дней на шестьдесят, 
Ну, когда же пустят в детский сад?)
Заждались уже Великие Дела, 
Для которых меня мама родила! 

Вырасту и стану Президентом, 
Или телерадиокорреспондентом,
Может, и начальником большим,
Надо выбрать дело для души!

Инженером стать или спортсменом?
Или же фотографом умелым?
Археологом, врачом или юристом,
Финансистом или программистом,

Космонавтом или агрономом,
Или выдающимся учёным, 
Может быть, как папа, стать военным?
Главное, что необыкновенным!"