долг наш...

Анна Опарина
Порядочность, вот то, что быть должно
В любом из нас, пока мы с вами – люди.
Иначе странно даже и смешно
Себя превозносить… Пока не будет
Порядка в нашем разуме, душе,
Какие ждать от Мира нам поблажки,
Как он поймет, что мы теперь уже
Не обезьянки вовсе, не букашки,
Готовые лишь добывать еду…
А, впрочем, у «букашек» есть пределы:
Как станут сыты, сразу спать идут…
А в нас и дальше продолжают стрелы
Метаться… примеряемся ещё
Урвать кусок побольше, (а куда нам?)
И близлежащих не берем в расчет,
Какой уж тут порядок – клоунада,
Сумятица, бедлам и кавардак,
Моральные все правила забыты…
Не обезьянки? Значит жить нам так
Нельзя… Иначе Мир сердито
Всё также будет относится к нам
Ему же непонятно, что мы – люди…
Порядочность есть долг наш Небесам
За то, что были мы, и есть и будем!
15.01.17 Анна Опарина

фото автора