Учусь терпению у природы

Александра Хороших-Шукшина
Люблю смотреть на зимние деревья.
Они о солнце думы затая,
Надев из льда и снега ожерелья,
Под небом серым, сумрачным стоят.

Над ними власть жестокого мороза,
Он их гнетёт сильнее с каждым днём.
И вдруг качнулись шарики мимозы,
Пополз ручей, похрустывая льдом.

Но прежде чем наступит избавление,
Их ждут потери тяжкие в пути.
Смотря на них, и я учусь терпению:
Сквозь лютость зим весну в себе нести.

Люблю смотреть на зимние деревья...
Блестят из льда и снега ожерелья...