Путь до школы

Ирина Китова
Я – большая, все решили.
Ножки в школу поспешили:
То с ручьём бежали змейкой,
То болтались под скамейкой,
То за Димкой шли "хвостом",
То гонялись за котом!
Повстречав другие ножки,
Наступали на сапожки.
То кружились, то скакали,
А потом они устали.

Их понять, конечно, можно –
Путь до школы очень сложный.
А из школы – есть сноровка! –
Им бежать легко и ловко!
В том, что ножки словно вата,
Я совсем не виновата.
Собралась за пять минут –
Ножки в школу не идут!


Рисунок Полины Савиной, студия детского творчества "Фантазия", г. Самара.