Улыбнулась луна. Конкурс пародий

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2017/01/05/2480

  Улыбнулась луна:
  -Снега нет, ну и пусть.
   В Новогоднюю ночь
   Освещу я вам путь.

   Ярко светит она,
   Забрала мою грусть.
   Все сомнения прочь:
   Я домой не вернусь.

             В вальсе я провела
             Эту ночь при луне
             Молода и смела.
             Было всё, как во сне.

   Дед Мороз пригласил
   На тур вальса меня.
   Очень мне угодил,
   Я скажу не тая.

   Шимпанзе вдруг решил,
   Что его лунный бал.
   Улыбнулся Мороз,
   Возражать он не стал.

             С шимпанзе провела
             Эту ночь при луне
             Молода и смела.
             Не забыть это мне!
        Галина Ленкова

Пародия

Печальное приключение

Из гостей вечерком
Возвращалась одна.
Был маршрут мне знаком,
Улыбалась луна.

Циферблат на стене,
Там двенадцатый час.
Ох, скандалище мне
Муж устроит сейчас.

Вдруг гляжу - предо мной
Дед Мороз на пути:
Видно тоже домой
Неохота идти,

Танцевали фокстрот
Мы всю ночь до утра.
Нам, застыв у ворот,
Улыбалась Луна.

Но окончился бал,
Подошёл старшина.
Дед Мороз убежал,
Испарилась Луна.

В обезьяннике я
Провела эту ночь,
Никакая свинья
Не пришла мне помочь.

Объяснялся в любви
Шимпанзе-старшина.
Мне такой "ви-за-ви"
Хуже, чем сатана.

Избегаю с тех пор
Танцевать при Луне -
Новогодний позор
Не забудется мне.