Ивушка

Обнажённый Для Тебя
Наверно, ты ещё спала
во мраке утра.
а здесь дождливая стена
из перламутра.
туман над серою рекой,
и ива чахла.
и лишь черёмуха душой
цвела и пахла.
она, как ты, мечтой жила,
меня дразнила.
а я смотрел, как гибла ты
и не манила.
стекала тихо в воды грусть
твоя, как раньше.
с тобою снова остаюсь.
не надо фальши!
во мне самом её сполна,
в тебе немного.
такая тёплая весна
и руки Бога.
будь счастлива, цвети, люби,
и всем на радость!
а я прижму твою к груди
печаль и слабость.

21.10.14