Дневник

Макаров Павел Юрьевич -Воронов
   

Крик расширенных зрачков,
Гаснет жизнь, взгляд в неизбежность.
В ритме сердца звук шагов
Уходящей в безмятежность.
         
Исход судьбы необратим.
Став чем-то инородным,
Она жила лишь им одним,
А он был к ней холодным.
      
        Её дневник  таит печали,
        Девичьих грёз цветные сны, 
        Все то, что в ней не замечали.
        И след последней той весны.
        Как первый снег она растает
        В недолгой памяти друзей,
        Листвой кружась, взлетая в стае
        В осенний сумрак фонарей.
   
Кровью алой от руки
В боль окрашен миг нирваны,
Розы чёрной лепестки,
Колыбель остывшей ванны.
               
Под песни затяжных дождей
Отвергнута любовью.
 Ушла в забвенье от людей,
Смерившись с этой ролью.
      
Мечтой, распятой на кресте,
Сюжетом чувств столетним.
Любовь сгорала на листе
Письмом к нему последним.
      
        Её дневник  таит печали,
        Девичьих грёз цветные сны,
        Все то, что в ней не замечали.
        И след последней той весны.
        Как первый снег она растает
        В недолгой памяти друзей,
        Листвой кружась, взлетая в стае
        В осенний сумрак фонарей.
   
Август 2015 г.