Я читаю улыбку

Надежда Моисеевская
Я читаю улыбку
На любимых губах.
Это счастья открытка,
Это - гимн, это - "Ах!"

Это золото блещет,
Это движется мёд,
Это звёзд ливень хлещет
Из небесных красот.

Я тону в звездопаде
Всех признаний твоих.
Мне спасать себя надо,
Только сил - никаких!


   ***