Флотское

Викторволодин
О, как хотелось в грёзах детства –
Нам никуда от них не деться
И до сих пор – носить штаны
Морской клешёной ширины;
Шевроны, тельник…. Но одеться
Проклятый фактор толщины
Мне в форму флотскую мешал.
А я всю жизнь о ней мечтал
И проявлял моменты воли
И в дни дождей, и в дни жары.
Однако шли в суставы соли
А в остальной объём – жиры.

Сопротивляясь в сотни омов,
Я вновь бросал диетам клич...!
Но спрогнозировал Обломов,
Мой нутряной Илья Ильич,
Что ни зимой, ни даже летом,
Сгоняя мили за корму,
Мне не командовать корветом –
Поэтому и потому
Я стал посредственным поэтом;
Не лез за собственный предел;
С тем постарел и поседел.

Лишь иногда, за редкой чарой
Опять увижу мачты топ;
Шкафут и ют, где флага шёлк,
Где, сдвинув мичманку на лоб,
Стоит крутым, морским волчарой
Обыкновенный брянский волк!