Молодым дорога

Софья Литвинова
Не так-то долго красивыми быть,
Не так-то долго.
Достаточно скоро скажем и мы-
"молодым дорога".
Уступим место в трамвайном пути-
Ни мало, ни много.
И пусть не знакомы с Булгаковым вы,
Ложитесь- дорога.
В ваших руках дальнейшая жизнь-
Грязная роба.
А мы отойдем, мы убежим,
Хотя у порога
Как мы стояли, так и стоим,
Болтая про то, как
От прежней системы останется пыль.

Ударило током.
Который шепнул: "дурак, ты забыл,
Что было залогом
Того, что ты есть, а однажды и "был",
Но как ты все спорно:
Жадно хотел и небрежно топил.
А как же дорога?"

Еще не поздно,но быть молодым
Осталось недолго.
Пока есть возможность, все сокрушим-
Молодым НАМ дорога!