Кыштымским следом. трилогия

Татьяна Зоммер
ТЫДЫМСКИЙ ГУЛЛИВЕР

                Александру Петрушкину и Кыштыму

еще ты спишь и числишься в проекте
как вариант вселенной
и я не родилась
но диверсант на Маяке банкует
банку подрывая
а люди видят в небе чудеса
и журналисты пишут нам сквозь время
о северном сиянии Урала
и где-то там вдали внутри телеэкранов
уже рукой маячит кыштымский
карлик-инопланетянин
и где-то здесь везде
уже стоит тыдымский гулливер



КЫШТЫМСКИМ СЛЕДОМ

вот так во сне
во вне во мне в тебе
подменят дивер-
санты
декорации
вселенной
проснешься
и почувствуешь
подмену
реальных ощущений
смываемых волной
вселенских симуляций
кыштымским следом
подложным северным сияньем
пройдется по планете
тихий ураган
и взорванная банка
дивер-сантов
плодить заставит
карликов кыштымских
преображаемых
воображением
в мутантов-
инопланетян



ЛЕГКОЕ ДУНОВЕНИЕ ДУАЛИЗМА

прочувствованный
эффект одновременного
присутствия
в разных веках
на разных ветках
пространства
и времени
дает ощущение
легкой шизофрении
раздвоенности
радиационного следа
удивительно
напоминающего
взмахами
розовато-фиолетовых
всполохов-крыльев
северное сияние
не свойственное
данной твоей
сущности
широте взглядов
и местности