Планета

Моокосан
Мне нравится замшелое распятие
И тихий говор чистого ручья.
Планета, соблазнительно ничья,
В который раз раскинула объятия.

Мне нравится полёт седых ветров,
И как роса мне утром моет ноги.
Мне нравятся пустые синагоги
И пастбища упитанных коров.

Жара пустыни сушит мне глаза,
Найти бы тень в разрушенной мечети...
Я улечу на призрачной комете,
Но через век опять вернусь назад.

Здесь так легко: деревья, звери, птицы...
Здесь просто так в размеренном пространстве.
Реликвий старых новое убранство
Навеки стёрло прошлые границы.