Гостья!

Марго Шумилина
Скромно постучавшись, в щёлочку пролезла
И спросила : " Может, я  Тебе нужна?"
" Я не знаю, кто ты. Раз по нраву место,
То располагайся!  Хочешь у окна...
Где тебе удобно.  Я гостеприимна!
Не для всех, конечно! И не для людей...
От общенья с ними я устала сильно...
Дверь моя открыта для других гостей!
Накормить готова бедных и голодных!
Тех, кто оказался никому не мил...
Кошек и собак всех кормлю бездомных...
Птичек всяких-разных, но по мере сил...
Проходи, не бойся!  Я ведь не обижу!
Хочешь чаю крепкого, кофе иль бисквит?
Рассказать историю мне ты хочешь, вижу..."
" Я пришла для этого..." , - тихо говорит.
Голос Незнакомки нежный и приветливый!
Показалось, слышу, как течёт ручей...
Тихо говорила, медленно, размеренно...
А по стенке бегали тени от свечей...
" Знаешь, КТО  я, милая? Музой называют.
Прихожу к кому-то и шепчу стихи...
И Меня, поэтому, в гости зазывают...
Я врываюсь часто и в людские сны!
Кто-то это терпит, но порою злится :
" Вот опять пришла!   Спать мне не даёшь!"
И с такими вот не смогла ужиться...
Улетела просто в никуда я...в ночь...
Если ты позволишь, у тебя останусь!
Будем мы с тобою ночи коротать!
Если пожелаешь, Музой твоей стану!
И начну тебе лишь я стихи шептать!"
" Так всё неожиданно!, - Музе я сказала. -
Знаешь, ведь привыкла жить совсем одна...
Но Тебе я рада!  Ночи будет мало,
Приходи днём-утром, Музочка моя!"
Согласилась Муза у меня остаться!
С нею пятый год дружно мы живём!
Даже на денёчек страшно расставаться...
Хорошо нам рядом с Музою вдвоём!



              ( январь 2017 г.)