2017. Растёт трава

Тихий Ветер
Руки чуждые, все – к России.
А мы ждали вас? Не спросили.
Разоряете Землю вольную,
Ненасытные, недовольные.

Руки длинные, руки жадные
Злом раскормлены, безоглядные…
Сердце выжжено равнодушием,
Вместо разума – дрязг оружием.

Пальцы в кровушке, алчный блеск в глазах,
Сколько вдовушек проклинает вас!
Жизни тяготы в Мире сеете,
Вы не вечные, околеете!

Глаз туманится тощим долларом,
Но звонит уже правды колокол. 
Боль Земли рекой растекается
Солнце хмурится, гнев вздымается.

______________


Мир, затерянный в беспредельности,
Мир прекраснейший – в тщетной бедности!
В нём любовь с добром в горе маются,
Но растёт трава, поднимается.