О, юности былой привет...

Владимир Виданов
Откуда-то издалека
Струилась музыка печали,
Неуловимая тоска
С дымком моих воспоминаний...

Забытых мыслей красота
Глазами юности хрустальной
Из лучезарного ручья
На небосводе ожиданий.

Листы прошедших сладких лет,
В душе так бережно листая,
Увидишь бархатный рассвет
И прикоснёшься к птичьей стае.

О, юности былой привет...
Так неожиданно и странно
Из-за волны прожитых лет
Обратно в прошлое поманит.

Где босиком, да по траве,
Росинки мокрые сбивая,
Несёшься к утренней заре,
Лихую песню распевая.

Душа открыта, воздух свеж
И встречный ветер ободряет.
И искры радужных надежд
Одно лишь счастье предвещают.

О, юности былой привет...
Так неожиданно поманит.
Кто даст сегодня мне ответ,
Где ж эта радость проживает?