Молчат снега

Лина Финская
Молчат снега, что им людские страсти,
Невозмутим их царственный окрас.
Зима танцует на жемчужном насте,
Играет время сказочный романс.

В нем лунный свет, мерцание снежинок,
Звон бубенцов и тройки быстрый бег.
В нем тихий звон бокалов или льдинок,
Полночный шепот и счастливый смех…

Молчат снега, они в глубоких думах,
Величествен их царственный окрас.
Лишь ветер ненароком тронет струны,
Уронит льдинку на холодный наст.