Первый снег

Александр Трускин
            Снег кружился. Тихо падал,
            застилая все кругом,
            словно теплым одеялом
            или бархатным ковром.

            В вихре танца закружились
            всё сильнее и сильней  .
            С невесомостью ложились
            на землю они скорей.

            Как прекрасны те минуты,
            когда снег летит с небес.
            Кажется, что нету лучше
            и прекрасней тех чудес.

            Ребятишки снегу рады.
            Заигрались уж в снежки.
            От восторга Шарик лает;
            с визгом носится средь них.

            Наигравшись, насмеявшись
            покидают двор гурьбой
            И , слегка проголодавшись,
            возвращаются домой.