Холодные в Питере ночи,

Вита Сапфир
Холодные  в  Питере  ночи,
В  подстаканниках  высохли  даты.
Ты  ушёл  навсегда.  Между  прочим.
И  любовь  оказалась  распятой.
Понедельник,  и  прошлые  даты,
Под  стаканом  кофейные  пятна,
Я  тебя  не  спросила,  куда  ты?
Просто  ждать  перестала  обратно.
На  столе  мои  прошлые  мысли,
На  рассыпанный  сахар  похожи,
Понедельник,  и  прошлые  числа
В  пересчёте  итогов.
И  что  же?
Захлебнувшийся  Питер  затихнет,
Он  зонты  не  раскроет  сегодня,
И  истерик  забытые  вихри
Могут  вырваться  вдруг  на  свободу.
И,  с  души  одеяла  сдирая,
Я  уйду  в  тишину  одиночеств,
Без  тебя  мне  не надо  и  рая.
Не  шепчи,  Питер,  новых  пророчеств.
          16.02.2015