Я брошу пять рублей в Неву

Вита Сапфир
Я  брошу  пять  рублей  в  Неву –
Вернусь!  Во  что  бы  то  ни  стало!

…жизнь  натянула  тетиву,
Мне  сил  для  ожиданья  мало.
Умыться б  питерским  дождём
И  ветром  обсушить  ладони.
Друг  друга,  верю,  мы  найдём,
Сердца  тоской  тихонько  тронем.
Твои  обветренные  львы
Зовут  меня  в  свой  прайд  балтийский,
Объятья  нежные  Невы 
Зовут  начать  мой  путь  неблизкий.
Уж  хор  златых  колоколов
Поёт  венчальную  нам  песню.
Мой  дивный  город – нежность  снов –
В  судьбе моей,  молю,  воскресни.
   21.12.2015