Ночная элегия

Николай Михайлович Антонов 2
Маякни: я теряюсь в тумане,
Да ещё эта ночь без конца,
У меня, понимаешь, ума нет -
На себя лишь пеняю в сердцах.

Понимаешь: я жил не мозгами,
Не учитывал всех мелочей,
Красил небо цветными мазками
Для родных и любимых очей.

Приглядись повнимательней к небу,
Видишь радуги выцветший след?
Рисовал я её на потребу
Всему миру на тысячи лет.

Потому и досада так гложет,
Да ещё эта ночь, как назло,
Ну и сырость, и сирость до дрожи,
И дороги-пути развезло...

Загрустилось по тёплому слову,
По уютному свету от глаз.
Разугукались за полночь совы,
Будто умный дают мне наказ.

Вот и слушаю совью науку,
Кабы мудрым мог быть бы и я,
Понимал бы, о чём эти гуки,
Разгадал бы и смысл бытия.

Маякни, понимаешь, мне нужен
Тёплый взгляд и радушие слов.
Я давно и серьёзно простужен,
Да ещё эти ночи без снов...