Великолепие Кришны

Алёна Гладкова 108
О как прекрасен Кришна в свете солнца!
А лунный блик играет в прятки в волосах.
И миллионы туч бросают тени сквозь оконце
На тело Кришны, чтоб стать такими же, как Он сам!

Но никогда ни с чем нельзя сравнить Его походку -
Как грациозный лебедь Он плывет средь лотосов - друзей.
Вселяют счастье мне Вриндавана красоты -
Ведь Кришна сделал землю ту Своей.
 
А как прекрасно, вдохновенно Кришны уст дыханье -
Лишь выдохом одним, шутя, Он создает миры!
Искусными руками, воздуха мерцаньем
Своею флейтой очищает ум от мишуры.
 
Его игривая улыбка нежный взор сопровождает,
Его прекрасный стан исполнен грации вовек,
Его благоуханная гирлянда пчёл медовых привлекает,
Колышет Кришны локоны прибрежный ветер всех священных рек.

А как прекрасен Он, держащий холм защиты!
Спасая от дождя своих извечных слуг!
Семь дней Он, улыбаясь, держал холм на мизинце.
Спасая жителей деревни от трансцендентных мук!

О Кришна! Повелитель! Как же Ты прекрасен!
Лишь мысль о Твоих лилах даёт блаженство вмиг.
Ну а Твоя санкиртана призывно-громогласна!
О Кришна! Позволь всегда нам помнить, насколько Ты велик!
18.12.16