Отчет о рождественской акции Чудесная ночь

Открытый Лит Клуб Отклик
14 января в малом зале ЦКИ Меридиан состоялся праздничный концерт "Чудесная ночь". Мероприятие стало завершающим в большой благотворительной программе. В концерте приняли участие воспитанники воскресных школ и участники творческих объединений района Черемушки. Впервые праздник Рождества Христова объединил прихожан всех православных Храмов нашего района. Участники концерта целый месяц готовили тематические сценки, разучивали колядки и песни во славу Господа. И теперь с достоинством показали свои умения. Большим сюрпризом для всех стало музыкальное поздравление певицы Надежды Ставской.
Мероприятие открыли настоятель Храма Святой Равноапостольной Нины отец Владимир и организатор акции депутат МО Черемушки Иван Королев, после чего хор вместе со зрителями исполнил Рождественский тропарь.
Нужно отметить, что перед началом встречи в фойе большого зала центра культуры Меридиан дети и взрослые окунулись в творческую атмосферу бесплатных мастер-классов, которые специально к празднику подготовили профессиональные художники и мастера объединений Farfo и Amary, а так же студий Павла Боркунова, Натали Бенгальской и Галины Нетыльно. Присутствующие с большим интересом создавали мозаики из разноцветных кусочков стекла, отливали фигурки рождественских елочек из жидкого камня, лепили рождественский цветок - пуансеттию из полимерной глины, создавали живописный натюрморт из пластилина, а также мастерили яркие открытки для поздравления воспитанников детского дома Юнона. Любой желающий мог участвовать в интерактивной музыкальной программе композитора Сергея Светлова и его группы "Маэстро", которы приехали поздравить участников и гостей.
В завершении концерта все присутствующие собрались на общее чаепитие, после чего отправились за долгожданными сладкими подарками, подготовленными при поддержке Совета депутатов МО Черемушки.

Организаторами акции выступили: депутат МО Черемушки Королев Иван Иванович, Открытый Литературный Клуб, Клуб общесемейного досуга и развития при ГБУ ЦТДС "Хорошее настроение", Храм Всех Святых в Земле Русской Просиявщих, Храм Святой Равноапостольной Нины, Храм Святых Праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы, Храм священномученика Иллариона в Черемушках.

Мероприятие проведено при поддержке ЦКИ Меридиан, Совета депутатов МО Черемушки и главы МО Черемушки Минаевой Е.В., ГБУ ЦТДС Хорошее настроение по инициативе депутатов Королева И.И., Красиковой М.В. и Кузьмина С.Е.

Фото Юлии Медведевой