В инкубаторе... лягушек! весенний натуралист

Татьяна Медведева Позитив
Кто-то в городе остался:
Сериал-диван-подушка,
А я за город подался -
Любоваться на лягушек!

В озерцах лесных разливных,
В чистых талых снежных лужах
Гроздьями лежат икринки -
Инкубатор для лягушек!

Головастики смешные
С потепленьем поплывут,
А затем у этих "рыбок"
Ножки-лапки прорастут.

Будут прыткие лягушки
На охоту выходить
На комариков и мошек,
Чтобы их переловить!

Кто-то в городе остался:
Игры, телик и подушка...
А я был в лесу весеннем -
В инкубаторе  лягушек!

@Татьяна Медведева 09.04.2016