Эх, жизнь меня лихо вздрючила

Сергей Карясов
Эх, жизнь меня лихо вздрючила
Еще до моих сорока…
Пусть стал я похож на чучело,
Не в поле стою пока.

Вороны окрест слетаются,
Глазеют не первый год,
Надеждой моей питаются
И тем, что им Бог пошлет…

А что мне, под боком с печкою? –
Есть угол и в нем тепло.
Лишь дым над избой колечками…
Живу всем смертям назло.

Жаль, нету в дому хозяюшки:
Любил бы одну ее.
Пекла бы она оладушки,
Но знала, что все – вранье!

И мне головой кивала бы,
Мол, верю, трынди, трынди…
И темя мое искало бы
Покой на ее груди.