Давно не обращалась к мечте

Вильмура Лучезарова Ви Лу
Я давно не обращалась к мечте,
Угасали и меркли во имя науки
Сложенные птицей замерзшие руки,
Опускались и зябли желания те.

Давно не смотрела в панорамные дали.
Я давно не открывала глаза,
Во всю ширину, чтоб блестели, пылали!
И от сладкого счастья растекалась слеза.

На небо Пелена положила преграду,
И оно теперь не обращалась в наряд;
Я уж редко бросала упа'ду,(печаль)
На пыльную тряпку свой взгляд.

Я давно не обращалась к мечте,
Но теперь снова поднимутся те,
И засияет луч в моих волосах,
Вновь научив руки пархать!

И тогда уже стоит небу открыться,
Чтобы видеть простор непустой;
Осветить и смог скинуть густой,
Что б панорамному виду раскрыться:

Я белую, светлую, чистую,
Я Огромную, озерную, скрытую,
Я Видеть хочу, и достать!
Дойти до Луны и восстать!