Честь и девственность...

Ямал Владимир
Сказать по правде, нам зачем судьбу бранить,
В своих деяньях на неё дурных пенЯ.
Ведь не пришлось бы всех и вся тогда винить,
Честь с молоду как с нову платье коль храня.

Мы, позабывши про достоинство и честь,
Почему ж себя не судим слишком строго.
Ведь честь как девственность - иль нет её, иль есть.
Мало быть её не может или много.

Отождествляя честь и девственность всегда,
Суть поборники морали подменяют:
Лишить никто не в силах чести никогда,
"Невинность" силой бывает отнимают.

Под принужденьем попереть возможно честь.
Предки наши радь неё лишались жизни.
Таких примеров ведь в истории не счесть,
Что, пожалуй, средь живущих редкость ныне.

Во дне сегодняшнем свою девичью честь,
Без насилья дамы с лёгкостью теряя,
В бездумной страсти отдают, что не обресть,
Будто святость и приличье презирая.

С утратой блеска, что в прошлом был, с годами
Привлечь вниманье их умы полны идей.
Блудницы вскоре становятся ханжами,
Завладевает ими страсть судить людей.

Суров, порою беспощаден этот суд.
Им на совести чужой заметны пятна.
Нет, милосердия они не признают.
А все от жгучей злости - то понятно.

Злит этих праведниц: зачем доступны нам
Те радости, что им уже не по зубам.