Дорожная песенка

Олег Дмитриев -Олюр
ДОРОЖНАЯ  ПЕСЕНКА

Что ты мне шепчешь, холодная вьюга?
Что ты скрываешь вдали?
Снова напрасно мы ищем друг друга
На перекрёстках земли.

Прячут деревья под снегом печали,
Прячут сугробы мечту.
Только друг друга мы не повстречали,
Выбрав дорогу не ту.

Трудно средь белого выбрать белее,
Звёзды скрывает туман.
Кажется мир без тебя холоднее,
Кажется, всё в нём – обман.

Небо застиранной серой тряпицей
Солнца закрыло пятно.
Нам друг без друга ночами не спится,
Смотрим напрасно в окно.

Там беспокойные кружат снежинки
Средь пустоты января.
Мы же с тобою, как две половинки –
Острые режут края.

Снова дороги упрямо бинтуют
Раны от новых разлук.
Только судьбу нам одну на другую
Не поменять, милый друг.

Что же ты шепчешь мне, белая вьюга?
Твой приговор – не указ.
На перекрёстке нам встретить друг друга
Выпадет сказочный шанс.

02.01.17.