Тело и Душа

Алёна Гладкова 108
Я сегодня вдали от родной стороны ,
В мире, где гложат сердце тревоги, мечты.
И у каждого есть нечто общее здесь:
Зависть, страх, вожделенье, обида и лесть.

Здесь я даже на тело своё посмотрю:
Понимаю - то ветошь, его не люблю!
Да и как можно бренное тело любить?
Но оно мне дано чтобы жить и творить!
 
Чтобы было понятно, что я - не оно
Нам даются разлуки, болезни - всё зло.
Душу это никак не заставить страдать -
В этом теле могу я себя осознать!

В этом мире полно всем, всегда и всего.
Здесь нет только Кришны - потому тяжело.
Нас материя водит за нос как детей,
Говорит: уходите домой вы из этих гостей!

Но никто не торопится в дом дорогой,
Хотя Кришна зовет: возвращайтесь домой!
В этом мире всё призвано дать нам понять,
Что ни счастью, ни вечности здесь не бывать!
 
Но мы очень тверды в убеждениях своих,
И на смертном одрЕ мы поспорим за них!
Что я - коммунистка, а я – пролетар.
Настал смертный час. Увози ,санитар!
 
И снова рожденье, и снова игра -
Я мать, я отец, я шофер, медсестра.
Потом - снова смерть. Круг замкнулся опять -
И так жизнь за жизнью мы будем страдать!
 
Пока не поймем: наше тело – скафандр,
Чтобы жить мы могли, развивать личный дар,
Чтобы Богу служить, вечно помнить о Нем,
И тогда мы вернёмся в наш истинный дом!

Ведь тело живО, пока в нём есть душа!
Она ощущает, что жизнь хороша,
Когда чувства в теле служеньем занять!
Когда все поймешь - твой экстаз не унять!
12.12.2016