Предназначенье

Александр Рощин
Не каждый исполняет волю Слова
И служит частью речи у Творца, -
Его глаголами не всяк гремит сурово
И жжёт собою избранных сердца.

Я так хотел совпасть с предназначеньем
И вожделел произнесенья Им!
Я стать желал Господним повеленьем –
Был жаждой изъяснения томим…

Я не вписался в тексты мирозданья -
Творца единым словом не звучу –
Не стал я прилагательным познанья,-
Стать существительным признанья – не хочу.

Пройдя строй лет, свою я понял роль:
Я – не для входа, а для выхода пароль.